Sushis

Ce sera plus la réalisation de Maki sushi.

Tu auras besoin de 

  • 1 verre et demi de riz japonais rond
  • 3 verres d'eau
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200gr filet de saumon 
  • 1 petit concombre
  • 1 carotte 
  • 1 paquet de feuilles d'algues à sushi
  • soja

Dans un verre tu mélanges ton vinaigre, ton sucre et ton sel.Laisses de côté.

Rinces le riz et égouttes le dans une passoire.

Mets ton riz avec les 3 verres d'eau dans une casserole avec un couvercle dessus.

Portes à ébullition pendant 5 min,puis baisses le feu, et laisses cuire environ 10/15 min à feu doux .Le riz cuit, tu éteins le feu et tu  ajoutes la mixture que tu as préparé .Mélanges bien le tout.

Pendant la cuisson du riz tu découpes carotte, concombre ,poisson en fines lamelle.

Ensuite sur un torchon sec tu poses ta feuille d'algue, tu étales ton riz , tu ajoutes tes ingrédients, tu roules le tout ; et enfin le boudin obtenu tu le découpes en rondelles.


P1110325.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :